Шоколадный торт на сгущенке с курагой и черносливом

Шоколадный торт на сгущенке с курагой и черносливом

Шоколадный торт на сгущенке с курагой и черносливомот Оксаны Гильмановой. Спасибо автору за рецепт и фото!

 

Состав:

1 банка сгущеного молока
2 яйца
200 гр сливочного масла
0,5 стакан шоколадной крошки
0,5 ч. ложки соды, погасить уксусом
1 стакан муки

Для крема:

1 яйцо
1/2 стакана сахара
1 стакан молока
1,5 ст. ложки муки
150 гр сливочного масла
для прослойки: курага, чернослив, грецкие орехи

Приготовление:

Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой. Добавить яйца, взбить. Затем добавить соду гашеную и муку и шоколадную крошку, перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 30-40 минут при 180 град. Готовый корж достать и дать остыть, затем разрезать  на две части. Приготовить крем. Венчиком взбить молоко с сахаром, яйцом и мукой. Поставить на огонь и довести смесь до кипения, затем убавить огонь и варить минутки 2, постоянно помешивая. Снять с огня и дать смеси остыть. Масло взбить и добавить молочно-яичную смесь, все взбить. Промазать корж кремом, на крем уложить курагу, чернослив, нарезанную соломкой и измельченные орехи. Накрыть вторым коржом, промазать кремом весь торт и можно украсить миндальными хлопьями.

 

Шоколадный торт на сгущенке с курагой и черносливом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.