Шведское ржаное печенье

Шведское ржаное печенье

Шведское ржаное печенье

Состав:

100 гр сливочного масла
100 гр сливочного сыра
1/2 стакана сахарной пудры
1 стакан ржаной муки
1 стакан пшеничной муки

Приготовление:

Мягкое масло взбить добавить сливочный сыр комнатной температуры, взбить, затем добавить сахарную пудру, все взбить. Добавить ржаную муку, перемешать и пшеничную, перемешать. Замесить гладкое не очень крутое тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Шведское ржаное печенье

Затем достать из пленки и на слегка присыпанной доске раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Вырезать формочкой цветок, а затем вырезать еще серединку, получится вот так:

Шведское ржаное печенье

Шведское ржаное печенье

Выложить ржаное печенье на противень с бумагой и отправить в духовку. Выпекать при 180-200 град 7-10 минут, когда края начнут слегка подрумяниваться,печенье можно доставать. Не нужно передерживать, иначе они будут твердыми. Готовое печенье полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Шведское ржаное печенье

Шведское ржаное печенье

Шведское ржаное печенье

Шведское ржаное печенье



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.