Скандинавское миндальное печенье

Скандинавское миндальное печенье

Скандинавское миндальное печенье от Оксаны Гильмановой. Спасибо автору за рецепт и фото!

Состав:

около 180-200 гр муки
2 ч. ложки разрыхлителя
1 яйцо
1/4 ч. ложки соли
110 гр сливочного масла или маргарина
200 гр сахара
100 гр миндальных хлопьев
молоко для смазывания

Приготовление:

Смешать муку, соль и разрыхлитель. Взбить мягкое масло с сахаром, добавить яйцо, взбить. Добавить в масляную массу сухую смесь и хорошенько перемешать, замесить мягкое тесто.

Скандинавское миндальное печенье

Скандинавское миндальное печенье

Скандинавское миндальное печенье

Скандинавское миндальное печенье

Разделить тесто на 4 части и скатать в колбаску каждую часть длиной 30 см. Выложить колбаски на лист, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом на расстоянии 10-12 см друг от друга. Затем расплющить колбаски примерно 6-7 см в ширину, смазать молоком и посыпать миндалем.

Скандинавское миндальное печенье

Скандинавское миндальное печенье

Выпекать в разогретой до 170-180 град духовке около 12-15 минут, пока края слегка не подрумянятся. Готовое печенье в теплом виде разрезать поперек наискосок шириной около 2,5-3 см.

Скандинавское миндальное печенье

Скандинавское миндальное печенье

Скандинавское миндальное печенье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.