Смородиновый пирог

Смородиновый пирог

Состав:

3 яйца
125 гр сливочного масла или маргарина
250 мл кефира
4 ст. ложки сахара
соль по вкусу
1 ч. ложка разрыхлителя
около 2 стаканов муки
На дно:
около 100 гр сахара
черная смородина

Приготовле:

Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить соль, яйца, взбивая добавить кефир и в конце добавить просеянную с разрыхлителем муку. Тесто должно получиться густым. Дно формы слегка смазать маслом, посыпать все дно сахаром. На сахар выложить ровным слоем смородину, и равномерно залить ягоды тестом. Отправить в духовку выпекать при 180-200 град на 35-45 минут. Готовый пирог достать, остудить в форме минут 10, затем аккуратно перевернуть на плоское блюдо.

Смородиновый пирог

Смородиновый пирог

Смородиновый пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.