Солнечный хлебушек

Солнечный хлебушек

1 ст. теплого молока
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
50 гр. маргарина
1,5-2 ст. пшеничной муки
1 ст. л. томатной пасты
2 зубчика чеснока

В теплом молоке развести дрожжи. Муку просеять, добавить соль, сахар. В мучную смесь добавить разведенные дрожжи и растопленный маргарин. Замесить тесто до гладкости и эластичности и разделить его на две части. В одну часть добавить томатную пасту и замесить до гладкости. Во вторую добавить давленный чеснок и также до гладкости месить, месить нужно минут 15. Скатать тесто в шарики и дать им подняться в течении 1-1,5 ч. Каждый шарик должен лежать в отдельной емкости. Скалкой раскатать светлое тесто в прямоугольник, на него положить также раскатанное оранжевое тесто. Свернуть в рулет, не очень плотно. Хлеб положить на противень, смазанный маслом и накрыть полотенцем. Оставить на 40 минут подходить. Подошедший хлеб выпекать в духовке 40-50 минут при 180-200 град. Готовый хлеб достать и накрыть полотенцем дать остыть.

IMG_4228

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.