Суп-лапша (токмач по-татарски)

Суп-лапша (токмач по-татарски)

В бульон для лапши используется любое мясо: курица, баранина, говядина, утка.

Тесто на лапшу:

2 яйца
2 ст. ложки воды, можно и без воды только на яйцах
щепотка соли
мука

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и замесить крутое тесто. Раскатать в круг очень тонко и оставить на некоторое время, чтобы оно немного подсохло, но не сильно, иначе не сможете нарезать тесто будет ломаться, если тесто получилось слишком крутым, то его можно сразу резать.

Суп-лапша (токмач по-татарски)

Затем тесто сложить пополам, затем еще раз, получится треугольничек.

Суп-лапша (токмач по-татарски)

Разрезаем его на ленточки шириной примерно 4,5-5 см.

Суп-лапша (токмач по-татарски)

Далее нарезаем эти ленточки тоненько соломкой, можно в стопочку сложить две ленточки и резать. Удобно нарезать большим широким остро наточенным ножом.

Суп-лапша (токмач по-татарски)

Суп-лапша (токмач по-татарски)

Нарезанную лапшу аккуратно, стараясь не примять и не ломать, разложить по всей доске или столу,чтобы она подсохла. Затем можно класть в бульон.

Суп-лапша (токмач по-татарски)

Лапшу можно приготовить заранее за несколько дней или впрок. Нарезав лапшу дать ей полностью высохнуть, затем положить в какую-нибудь коробку или емкость не плотно накрыть. Моя мама сразу делает много лапши, чтобы потом не резать, просто высушивает и хранит. И под рукой всегда готовая лапша.

В готовый бульон положить лапшу, лук, и на сильном огне прокипятить минутки 3-4, снять с огня и дать постоять. Лапшу готовят с картошкой или без. Подавать с мясом и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.