Сырные палочки

Сырные палочки

Состав:

200 мл молока
3 ст. ложки сметаны или йогурта
1 чашка натертого сыра, любого (чашка 150 мл)
2/3 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
2 ч. ложки сухих дрожжей
4 ст. ложки растительного масла
500-550 гр муки

Приготовление:

В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, сметаны или йогурта, масла, перемешать. Затем добавить натертый сыр и муку. Замесить мягкое, эластичное и гладкое тесто. Накрыть и дать подойти 1-1,5 ч. Подошедшее тесто обмять, выложить на доску и раскатать в прямоугольник толщиной около 5-6 мм. Затем разрезать тесто на полоски желаемой длины и толщины, примерно 2*10-11см, накрыть и снова дать им подняться 20 минут. Затем кисточкой смазать не холодным молоком и посыпать тертым сыром. Выпекать сырные палочки в разогретой до 180-200 град духовке 15-20 минут.

Сырные палочки

Сырные палочки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.