Тирамису

Тирамису

Тирамису от Оксаны. Спасибо автору за рецепт и фото!

Ингредиенты:

4 желтка
300 г маскарпоне
150 г сливок
100 г сахара
2 ч. л. растворимого кофе + 200 гр. воды
2 ст. л. ликера
Бисквитные (дамские) палочки Савоярди

Приготовление:

Желтки взбить с 75 г сахара в крепкую пену. Маскарпоне смешать со взбитыми желтками. Сливки взбить с оставшимся сахаром. Аккуратно ложкой смешать взбитые сливки с кремом из маскарпоне и желтков.

Приготовить крепкий кофе, остудить. Добавить в него ликер.
В форму тонким слоем выложить крем. Палочки быстро смочить в кофе и уложить на крем, затем снова слой крема. Просеять сверху какао. Затем снова слой из палочек и последний слой из крема. Убрать в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать через ситечко какао.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.