Торт «Чудо»

Торт "Чудо"

Это мой самый любимый торт с детства. Моя тетя его всегда так вкусно печет 🙂 Торт получается нежным не слишком сладким.

Коржи:

 

2 яйца
1 стакан сахара
120 гр маргарина
2 ст. ложки меда
1/2 стакана сметаны
1 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки уксуса
2 ст. ложки водки
3 стакана муки

Крем:

2 стакана молока
2 стакана сахара
2 яйца
3 ст. ложки манки
250 гр сливочного масла
сметана

Приготовление:

В сметане погасить соду с уксусом и хорошенько размешать. Размягченный маргарин взбить с сахаром до пышной белой массы. Добавить жидкий мед, засахаренный мед растопить до жидкого состояния и остудить, затем добавить сметану и водку, все вместе взбить. Далее добавить муку и замесить тесто, тесто получится очень мягкое.

Торт "Чудо"

Торт "Чудо"

Разделить тесто на 8 частей. Лист присыпать мукой и на нем тонко раскатать тесто или раскатать на пергаментной бумаге и затем вместе с пергаментом перенести на лист.

Коржи будем вырезать по размеру тарелки или крышки, поэтому тесто раскатать чуть больше диаметра размера крышки или тарелки. Выпекать коржи по 2 минуты, готовые коржи обрезать, приложив крышку или тарелку, обрезки пойдут на обсыпку. Так испечь все коржи, если обрезки мягкие, положить их в духовку на несколько минут, чтобы они они стали хрустящими.

Торт "Чудо"

Торт "Чудо"

Приготовить крем. В молоко добавить сахар, яйцо и маку, взбить венчиком и поставить на огонь, помешивая, можно даже и венчиком, довести массу до кипения и варить помешивая на медленном огне 2-3 минутки до загустения.

Торт "Чудо"

Снять с огня и полностью крем остудить. Размягченное сливочное масло взбить, добавить крем и хорошенько взбить. Берем корж, смазываем тонким слоем сметаной, затем кремом, на крем положить еще один корж, так же поступить с остальными коржами. Обмазать кремом весь торт.

Торт "Чудо"

Торт "Чудо"

Торт "Чудо"

Крошки измельчить и обсыпать торт.

Торт "Чудо"

Можно украсить по желанию, я украсила растопленным белым шоколадом. Готовый торт оставить при комнатной температуре пропитаться 2 часа, а затем вынести на холод. Перед подачей на стол торту дать постоять при комнатной температуре около 30 минут.

Торт "Чудо"

Торт "Чудо"

Торт "Чудо"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.