Торт «Маленький принц»

Торт "Маленький принц"

Торт "Маленький принц"

Состав:

 

100 гр маргарина
100 гр сахарной пудры
2 яйца
100 гр сметаны
200 гр воды
1/2 ч. ложки соды
щепотка соли
около 800 гр муки

Для крема:

500 мл молока
2 яйца
4 ч. ложки крахмала
1 банка вареной сгущенки
250 гр сливочного масла

Приготовление:

Мягкий маргарин растереть с сахарной пудрой, затем добавить взбитые вилочой яйца комнатной температуры, соль. В сметану тоже комнатной температуры добавить соду и тщательно перемешать, добавить к тесту, затем добавить воду и постепенно добавлять муку. Замесить упругое и эластичное, но не очень крутое тесто. Накрыть и дать ему полежать 20-30 минут. А пока нужно приготовить крем: подогреть молоко в кастрюльке, в теплое молоко добавить взбитые яйца, постоянно помешивая, затем добавить крахмал. Постоянно помешивая варить до загустения около 2-3 минут. Снять кастрюльку с огня и добавить в крем вареную сгущенку, хорошенько размешать венчиком до однородной массы. Дать крему остыть.
Тесто разделить на 20 равных частей, каждую из которых раскатать в очень тонкий круг, тонкий настолько, насколько сможете. Раскатывать лучше сразу на пергаменте, подсыпая немного муки, если нужно, раскатать размером чуть больше готового коржа, остатки потом пойдут на обсыпку. Наколоть круг вилкой в нескольких местах и отправить в нагретую до 180-200 град духовку, выпекать коржи около 4-х минут. Коржи должны лишь слегка зарумяниться, если передержать их, они будут жесткими. Пока выпекается корж, раскатать второй. Готовый корж достать и сразу же ровненько обрезать, приложив крышку или тарелку подходящего размера, обрезки собрать в какую-нибудь сковороду или форму для запекания. Когда все коржи будут готовы, обрезки отправить в духовку и подрумянить, затем измельчить. В остывший крем добавить мягкое масло и взбить, можно венчиком. Промазать коржи кремом, обсыпать крошкой и дать торту пропитаться 1-2 часа, затем убрать в холод. Перед подачей торту дать постоять при комнатной температуре 30-40 минут.

Торт "Маленький принц"

Приготовление крема

Торт "Маленький принц"

Торт "Маленький принц"

Торт "Маленький принц"
Торт "Маленький принц"

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.