Торт «Малиновый рай»

Торт "Малиновый рай"

Торт "Малиновый рай"

Состав:

4 яйца
30 гр сахара для желтковой массы + 50 гр сахара для белковой
40 мл молока
40 гр сливочного масла
1/2 ч. ложки разрыхлителя
80 гр муки
1 ч. ложка с горочкой цедры апельсина
1 ст. ложка апельсинового сока

Для малинового джема:

180 гр малины
50 гр сахара

Для крема:

3 белка
255 гр сливочного масла
150 гр сахара

Приготовление:

Белки отделить от желтков и взбить с апельсиновым соком до мягких пиков. Затем постепенно добавить сахар и взбить на высокой скорости до жестких пиков. Желтки взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить молоко, размягченное масло, цедру. в конце добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Соединить белковую массу с желтковой. Для этого в желтковую массу добавлять понемногу, примерно 1/4 белковой массы  и аккуратно перемешать снизу вверх лопаточкой. Добавлять так, пока белковая масса не закончится. Дно формы (20-22 см) смазать маслом и выложить тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 180 град духовке около 35-40 минут, проверить зубочисткой.

Торт "Малиновый рай"

Готовый бисквит достать и дать остыть в форме, затем вынуть из формы, дать полностью остыть. Разрезать бисквит на 3 части.
Приготовить малиновый джем, для
этого: малину с сахаром выложить в кастрюльку и довести до кипения. Варить на медленном огне до загустения около 20 минут, полностью остудить.

Торт "Малиновый рай"

 Приготовить крем: масло достать из холодильника и нарезать на кусочки. Яичные белки и сахар положить в емкость на кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешивая венчиком нагреть белки до растворения сахара, смесь должна быть горячей и белой. Затем переложить смесь в миску и миксером взбить на средней скорости пока смесь не полностью не остынет и не станет белой и блестящей. Затем продолжая взбивать белковую массу добавлять по одному кусочку масла, взбивать пока крем не станет плотным и блестящим.

Торт "Малиновый рай"

На корж намазать малиновый джем, взять второй корж и смазать его кремом, затем корж с кремом положить на корж с джемом кремом вниз. Затем корж, который был с кремом смазать джемом, а третий корж смазать кремом и поступить так же, как и в первый раз. Верх торта и бока смазать кремом. Украсить малиной и миндальными хлопьями.

Торт "Малиновый рай"

Торт "Малиновый рай"

Торт "Малиновый рай"

Торт "Малиновый рай"



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.