Торт «Муравейник»

Торт

Состав:

маргарин — 200 гр
сахар — 0,5 стакана
сметана — 0,5 стакана
мука — 4 стакана
сода гашеная уксусом — 0,5 ч. ложки

Крем:

сгущенка вареная — 1 банка
масло сливочное — 100 гр

Приготовление:

Маргарин растопить, добавить сахар и хорошенько перемешать до растворения сахара.

Торт

Затем добавить сметану с гашеной содой.

Торт

Помешивая добавить муку и замесить крутое тесто.

Торт

Можно тесто поместить на 20-30 минут в морозилку. Разделить на куски и пропустить через мясорубку.

Торт

Пропущенное тесто выкладываем сразу на противень.

Торт

Выкладывать тесто на противень свободно, выпекать до золотистого цвета, около 20 минут.

Торт

Готовым печенькам дать остыть, затем измельчить их толкушкой или руками, не слишком мелко.

Торт

Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить, добавить к нему сгущенку и все тщательно перемешать.

Торт

Залить этим кремом крошки, хорошенько перемешать.

Торт

Выложить на блюдо и смачивая руки холодной водой уложить торт плотной горкой. Поставить в холодильник на пару часов. Торт можно украсить тертым шоколадом.
Приятного чаепития!

Торт



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.