Торт «Прага» еще один варинат

Торт "Прага"

Торт «Прага»,  еще один варинат от Оксаны Гильмановой. Спасибо автору за рецепт с фото!
Состав:

3 яйца
1/2 стакана сахара
200 мл сметаны
3 ст. ложки какао
1 ч. ложка соды, погасить уксусом
2 стакана муки

Крем:
200 гр сливочного масла комнатной температуры
1 банка сгущенного молока
2 ст. ложки какао
сироп или джем для пропитки
Глазурь:
около 70 гр шоколада
1 ст. ложка сливочного или растительного масла

Приготовление:

Яйца взбить в пышую пену. Затем продолжая взбивать всыпать сахар, затем сметану и гашеную соду. Просеять муку с какао и всыпать в смесь — взбить, получится не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и испечь корж при 180 градусах около 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый корж полностью остудить, затем разрезать на 2 части.
Приготовить крем: масло взбить, затем добавить сгущенку и какао, взбить до однородного гладкого крема. Убрать в холодильник на минут 15.
Нижний корж пропитать сиропом, смазать кремом, накрыть вторым коржом. Верхний корж тоже пропитать сиропом, затем глазурью (я верхний корж еще смазала остатками крема, затем глазурью).
Шоколад растопить с маслом, хорошенько перемешать и смазать верх и бока торта глазурью.
Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Торт "Прага"

Торт "Прага"

Торт "Прага"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.