Торт «Прага»

Торт "Прага"

Бисквит:

 

7 яиц
150 гр сахара
1 ст. ложка какао
50 гр сливочного масла
125 гр муки

Крем:

2 желтка
5 ст. ложки сгущенного молока
2 ч. ложки какао
40 мл воды
220 гр сливочного масла

абрикосовый джем

Глазурь:

100 гр темного или молочного шоколада
100 гр сливочного масла

Приготовление:

Масло растопить и остудить. Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли до пышной белой массы, затем добавить понемногу половину сахара и взбить до жестких пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до белой массы. Просеять муку с какао. Желтки аккуратно лопаточкой смешать с балками, добавляя взбитые белки небольшими порциями, перемешивать снизу вверх. Затем добавить муку с какао и так же аккуратно перемешать. В конце добавить остуженное масло тонкой струйкой и все хорошенько перемешать снизу вверх лопаточкой. На дно формы выложить пергамент, края формы не смазывать маслом. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку до 180 град, выпекать бисквит около 30 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит достать немного остудить в форме, затем достать из формы и охладить на решетке. Бисквит полностью остудить, желательно дать постоять несколько часов. Разрезать его на 3 части.
Приготовить крем: желтки слегка взбить с водой, добавить сгущенку и на водяной бане варить смесь до загустения, крем получится как не очень густая сгущенка. Крем полностью остудить. Масло комнатной температуры взбить миксером, затем добавить небольшими порциями остуженный крем. Взбить, и в конце добавить какао, все хорошенько взбить. Корж пропитать сиропом, можно и без пропитки, я пропитала абрикосовым джемом, выложить на корж половину крема и разровнять по всему коржу. Накрыть вторым коржом и сделать так же, затем накрыть третьим коржом. Смазать верх и бока торта тонким слоем абрикосового джема. Поставить тор в холодильник на 1-2часа. Приготовить глазурь: масло и шоколад растопить на водяной бане. Шоколад у меня молочный был, если использовать горький шоколад, то глазурь будет темной. Хорошенько перемешать, чтобы не оставались комки и нанести глазурь на торт, смазать бока и дать застыть в холодильнике. Можно нанести узоры.

Торт "Прага"

Торт "Прага"

Торт "Прага"
Торт "Прага"
Торт "Прага"

Торт "Прага"
 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.