Турецкие лепешки — Пиде

Турецкие лепешки - Пиде

Тесто:

вода — 250 мл
сухие дрожжи — 1 ч. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
соль — 1 ч. ложка
сахар — 1 ч. ложка
мука — 450 гр
1 желток — для смазки

Приготовление:

Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, добавить соль, масло, муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 1-2 часа.

Турецкие лепешки - Пиде

Подошедшее тесто можно разделить на 4 части и сформировать 4 лепешки. Я сделала двойную порцию и две большие лепешки. Накрыть лепешки дать полежать 30-40 минут.

Турецкие лепешки - Пиде

Затем сделать на них узоры и в духовку.

Турецкие лепешки - Пиде

Выпекать 15-20 минут, за 5 минут до готовности смазать лепешки взбитым желтком.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 × = двенадать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>