Вы находитесь здесь: Домой > Лепешки, лаваш, Хлеб > Турецкие лепешки — Пиде

Турецкие лепешки — Пиде

Турецкие лепешки - Пиде

Тесто:

вода — 250 мл
сухие дрожжи — 1 ч. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
соль — 1 ч. ложка
сахар — 1 ч. ложка
мука — 450 гр
1 желток — для смазки

Приготовление:

Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, добавить соль, масло, муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 1-2 часа.

Турецкие лепешки - Пиде

Подошедшее тесто можно разделить на 4 части и сформировать 4 лепешки. Я сделала двойную порцию и две большие лепешки. Накрыть лепешки дать полежать 30-40 минут.

Турецкие лепешки - Пиде

Затем сделать на них узоры и в духовку.

Турецкие лепешки - Пиде

Выпекать 15-20 минут, за 5 минут до готовности смазать лепешки взбитым желтком.

 

Метки:

Оставить комментарий

Введите, пожалуйста, код:


6 + три =