Турецкие лепешки – Пиде

Турецкие лепешки - Пиде

Тесто:

вода – 250 мл
сухие дрожжи – 1 ч. ложка
растительное масло – 2 ст. ложки
соль – 1 ч. ложка
сахар – 1 ч. ложка
мука – 450 гр
1 желток – для смазки

Приготовление:

Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, добавить соль, масло, муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 1-2 часа.

Турецкие лепешки - Пиде

Подошедшее тесто можно разделить на 4 части и сформировать 4 лепешки. Я сделала двойную порцию и две большие лепешки. Накрыть лепешки дать полежать 30-40 минут.

Турецкие лепешки - Пиде

Затем сделать на них узоры и в духовку.

Турецкие лепешки - Пиде

Выпекать 15-20 минут, за 5 минут до готовности смазать лепешки взбитым желтком.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.