Тушеная говядина с картофелем по-итальянски

Тушеная говядина с картофелем по-итальянски

Состав:

говядина — 800-900 гр
картофель — 500 гр
морковь — 1 большая
луковица — 1 большая
томатная паста — 1-2 ст. ложки
соль
перец
мука
масло растительное
бульон или вода

Приготовление:

Мясо промыть, нарезать на крупные кусочки, обвалять в муке и обжарить до корочки.

Тушеная говядина с картофелем по-итальянски

Тушеная говядина с картофелем по-итальянски

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке или нарезать на кружочки и слегка обжарить в масле, добавить к овощам мясо, перемешать.

Тушеная говядина с картофелем по-итальянски

Тушеная говядина с картофелем по-итальянски

Залить бульоном или водой, добавить ложку или две томатной пасты, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа, добавлять воду по мере выпаривания жидкости.

Тушеная говядина с картофелем по-итальянски

В отдельной кастрюле, в подсоленной воде отварить крупно нарезанный картофель, варить 5 минут, слить воду.

Тушеная говядина с картофелем по-итальянски

В готовое мясо добавить картофель и тушить еще  минут 30. За 15 минут до конца тушения посолить, поперчить, добавить специи и тушить открыв крышку, чтобы жидкость выпарилась.

Тушеная говядина с картофелем по-итальянски

Тушеная говядина с картофелем по-итальянски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.