Творожная запеканка с бананом

Творожная запеканка с бананом

Состав:

450 гр творога
3 яйца
2 спелых переспелых банана
1 стакан (200 мл) сметаны
3 ст. ложки манной крупы

Приготовление:

Банан измельчить в блендере. У меня творог был сладким и однородным как творожная масса и с изюмом. Поэтому банан я измельчила отдельно затем добавила остальные ингредиенты и просто венчиком взбила.
Если же творог сухой, то бананы и творог можно измельчить вместе, затем добавить остальные ингредиенты и около 4 ст. ложек сахара или по вкусу.
Форму смазать масло, посыпать манной крупой. Вылить в форму тесто и выпекать в нагретой до 190-200 градусов духовке около 50 минут до румяности. Время запекания зависит от толщины запеканки.
Запеканка получается нежной поэтому готовую запеканку остудить около 1-2 ч.

Творожная запеканка с бананом
Творожная запеканка с бананом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.