Творожные пончики с курагой

Творожные пончики с курагой

Творожные пончики с курагой

Состав:

300 мл теплой воды
1 яйцо
150 гр обезжиренного творога
2-3 ст. ложки сахара или по вкусу
1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 стакан (стакан-180 мл) кураги
3 ст. ложки маргарина
1 ч. ложка молотого кардамона
3-3,5 стакан муки (стакан-230 мл)

Приготовление:

Курагу промыть в горячей воде. Положить курагу и творог в измельчитель и прокрутить до однородности или прокрутить в мясорубке. Переложить творожную массу с курагой в миску, добавить яйцо, соль, растопленный маргарин. В воде растворить дрожжи с сахаром. В творожную массу влить воду с дрожжами, перемешать. Затем добавить кардамон и просеянную муку. Замесить не очень крутое тесто до гладкости. Накрыть и дать подняться 1,5-2 часа. Затем тесто обмять, разделить на 4 части. Каждую часть скатать в колбаску. Разрезать колбаску на небольшие кусочки, кусочки скатать в шарики, накрыть и дать полежать минут 40.
Масло в сковороде нагреть. Обжарить пончики с двух сторон на среднем огне до румяности. Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце. Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.

Творожные пончики с курагой

Творожные пончики с курагой

Творожные пончики с курагой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.