Тыквенно-творожные ленивые вареники

Тыквенно-творожные ленивые вареники


Состав:

2 яйца
400 гр творога, лучше использовать сухой
80 гр тыквенного пюре
соль щепотка
2 ст. ложки сахара
1 1/2 стакана муки (стакан-230 мл)

Приготовление:

Тыкву отварить, можно в микроволновке. Мягкую вареную тыкву протереть через сито, чтобы получилось пюре. Творог растереть, добавить тыквенное пюре и растереть вместе. Затем добавить яйца, соль, сахар и хорошенько все смешать. Затем добавить муку и замесить тесто. Тесто будет немного липковатым, разделить тесто на 4 части. Доску присыпать слегка мукой и скатать каждую часть в жгутик любой ширины. Затем разрезать жгутики на кусочки. Вскипятить воде, посолить и выложить вареники в кипящую воду. довести до кипения и варить еще 3 минуты. Шумовкой достать вареники и заправить маслом, сметаной или медом.

Тыквенно-творожные ленивые вареники

Тыквенно-творожные ленивые вареники

Тыквенно-творожные ленивые вареники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.