Тыквенное печенье

Тыквенное печенье

Состав:

100 гр сливочного масла
50 гр сахарной пудры
50 гр тыквенного пюре
щепотка соли
1 ч. ложка разрыхлителя
180-200 гр муки
сахар и корица для обсыпки

Приготовление:

Тыкву отварить и размять в пюре, остудить. Мягкое масло взбить, добавить сахарную пудру, взбить. Добавить соль, пюре, перемешать, муку с разрыхлителем, тесто должно быть мягким.

Тыквенное печенье

Тыквенное печенье

Тыквенное печенье

Скатать тесто в колбаску, завернуть в пакетик и в холод на 1 час.

Тыквенное печенье

Достать тесто. На рабочую поверхность посыпать немного сахара с корицей, положить колбаску и тщательно обвалять в сахаре с корицей, нарезать на кружочки и выложить на лист, застеленный пергаментной бумагой.

Тыквенное печенье

Тыквенное печенье

Тыквенное печенье

Выпекать печенье в разогретой до 170-180 град духовке 15-20 минут.

Тыквенное печенье

Тыквенное печенье



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.