Варенье из апельсиновых корочек

Варенье из апельсиновых корочек

Варенье из апельсиновых корочек от Оксаны Гильмановой. Спасибо автору за рецепт с фото!

У меня было 3 больших апельсина и 1 лимон.
Кожуру от апельсинов и целый лимон нарезала небольшими кубиками. Засыпала сахаром, примерно 1,5 стакана, добавила 200 мл воды и варила минутки 7. Варенье остудить, затем снова поставить на огонь, если мало сиропа добавить немного воды, в конце варки добавить еще 1/2 стакана сахара. Готовое варенье хорошенько перемешать до растворения сахара и убрать с огня.
У меня варенья получилось чуть больше 750 мл банки.

Варенье из апельсиновых корочек

Варенье из апельсиновых корочек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.