Вареники с черникой

Вареники с черникой


Тесто:

2 яичных желтка
1 стакан (250 мл) кипяченной воды
щепотка соли
1 1/2 ст. ложки растительного масла
около 600 гр муки
Начинка:
черника
сахар
пару столовых ложек манной крупы

Приготовление:

Чернику промыть и дать стечь воде. Затем добавить немного сахара, манку и аккуратно перемешать. Для теста: желтки отделить  от белков и вилкой растереть с солью, затем размешивая добавить горячую воду, масло, затем муку. Сначала смешивать вилкой, когда тесто остынет руками. Тесто получится мягким. Тесто разделить на 2-3 части. Присыпать немного муки на доску раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки, на середину кружка положить несколько ягод и хорошенько защипать края в форме вареника. Отварить вареники в подсоленной воде, когда вареники всплывут на поверхность снять с огня и достать шумовкой.
Подавать вареники можно посыпав немного сахара, сметаной или йогуртом.

Вареники с черникой

Вареники с черникой

Вареники с черникой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.