Венецианское печенье «Zaletti» с кукурузной мукой и сушеной смородиной

Венецианское печенье

Состав:

200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
1 яичный желток
150 гр кукурузной муки
200 гр пшеничной муки
щепотка соли
1 ч. ложка разрыхлителя
150 гр сушеной смородины
50 гр горячей воды
3 ст. ложки рома

Приготовление:

Смородину замочить ромом и горячей водой на минут 30, иногда помешивать.

Венецианское печенье

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой, добавить желток, соль, просеянную кукурузную муку разрыхлитель и просеянную пшеничную муку, пшеничной муки может потребоваться чуть больше. Муку пшеничную добавить сначала чуть больше половины, затем добавить смородину и затем понемногу добавить оставшуюся муку. Тесто должно получиться не жестким, но и не липким.

Венецианское печенье

Тесто разделить на две части, выложить на доску слегка посыпанной мукой, и сформировать из них 2 брусочка. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на пол часа.

Венецианское печенье

Достать тесто и разрезать на печеньки толщиной примерно 0,7-0,8 мм.

Венецианское печенье

Выложить печеньки на пергаментную бумагу. Печь при 180 град 17-20 минут до легкой румяности по краям. Достать и дать им полностью остыть. Печенье рассыпчатое и ароматное, можно вместо смородины добавить изюм.

Венецианское печенье

Венецианское печенье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.