Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски от Раисы Панковой. Спасибо автору за рецепт с фото!

Ингредиенты на 6 штук:

Тесто:

400 мл молока
1 яйцо
1 пакетик (11 г) сухих дрожжей Саф-момент
1 ч. ложка сахара
1,5 ч. ложки соли
1 ст. ложка растительного масла
600 г муки
Начинка:
400-450 г сыра сулугуни или любой сыр
6 яиц
сливочное масло
2-3 ст. ложки майонеза

Приготовление:

Муку смешать с дрожжами, сахаром и солью, молоко подогреть до 40-45 градусов. Добавить к муке яйцо и замешивая тесто, влить теплое молоко, в конце добавить масло. Замесить гладкое, эластичное, нелипнущее к рукам тесто. Смазать миску и тесто тонким слоем растительного масла, накрыть полотенцем и оставить на минут 30-40 подходить в теплом месте.
Подошедшее тесто разделить на 6 частей. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг. Скрутить две противопложные стороны круга как на фото. Концы хорошенько зашипать.
Переложить лодочку на смазанный противень, накрыть полотенцем и дать подойти 10-15 минут.
Для начинки: сыр натираем на крупной терке и перемешиваем с 2-3 ложками майонеза.
Лодочку немного раскрыть края смазываем яичным желтком и вылоджить в нее часть начинки.
Выпекать хачапури при 200 градусов 15 минут, заетм достать снова немного раскрыть ложкой начинку. Разбить на сырную начинку сырое яйцо. Снова отправить в духовку на 5 минут.
Хачапури готовы, когда белок будет готов, а желток останется жидким.
Положить в хачапури кусочек масла, подавать горячими.

Хачапури по-аджарски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.