Хала литовская

Хала литовская

Состав:

мука пшеничная — 380 гр
вода — 200 мл
дрожжи сухие — 1 чайная ложка
соль — 1 чайная ложка
сахар — 1 чайная ложка
масло растительное — 55 мл
желток для смазки

Приготовление:

Развести дрожжи с сахаром в теплой воде. Оставить на 10 минут. Добавить соль, масло, просеянную муку и замесить тесто. Тесто не должно быть крутым, а должно в начале замеса немного липнуть к рукам, но потом оно станет гладким и не липнущим. Месить минут 15 до гладкости и чистоты рук. Сформировать шар укрыть и дать подняться 1,5-2 часа. Подошедшее тесто разделить на 3 равные части, каждую часть тонко раскатать

Хала литовская

свернуть в рулет и несильно скатать жгут длиной около 30 см.

Хала литовская

Из этих жгутов плетем косичку, начинаем плести с середины.

Хала литовская

Сначала одну сторону потом другую. Получается вот такая коса.

Хала литовская

Уложить косу в смазанную маслом форму и ставим в теплое место.

Хала литовская

Вот наша коса подошла. Теперь смазываем желтком и отправляем в духовку.

Хала литовская

Печь 40-50 минут.

Хала литовская
У халы хрустящая корочка и пушистый мякиш))

Хала литовская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.