Халва по-молдавски

Халва по-молдавски

Халва от Залины. Спасибо автору за рецепт и фото!

Ингридиенты:
манная крупа — 1 стакан
сахарная пудра — 1 стакан
сливочное масло — 100 гр
ядра грецких орехов — 1 стакан
изюм — 0.5 стакана
вода — 0.5 стакана

Приготовление:
Сливочное масло растопить, добавить манную крупу
и обжарить до подрумянивания, затем добавить нарубленные орехи и продолжить жарить пока масса не станет коричневой.
Воду и сахарную пудру довести до кипения, затем добавить изюм.
Обжаренную массу крупы и орехов заливают сиропом и проваривают еще 15-20 минут.
Готовую халву выкладывают горкой на тарелку и подают в горячем виде(я не рискнула подавать в горячем виде,
дождалась пока остынет, придала форму с помощью салатника).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.