Хлеб из ржаной муки

Хлеб

Состав:

теплого молока – 1 стакан
теплой воды – 1/2 стакана
ржаная мука – 2 стакана
пшеничная мука – 1,5 стакана
дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки
соль – 1 ч. ложка

Приготовление:

Развести дрожжи в теплой воде. В теплое молоко добавить соль, сахар, разведенные дрожжи и просеяяную ржаную и пшеничную муку. Замесить гладкое не очень крутое тесто, дать подняться. Подошедшее тесто обмять, сформировать хлеб в виде батона или другой формы, уложить на противень, смазанный маслом, накрыть и дать еще раз подняться. Выпекать в духовке 50-60 минут при 180-200 град.

Хлеб



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.