Хлеб из ржаной муки

Хлеб

Состав:

теплого молока — 1 стакан
теплой воды — 1/2 стакана
ржаная мука — 2 стакана
пшеничная мука — 1,5 стакана
дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки
соль — 1 ч. ложка

Приготовление:

Развести дрожжи в теплой воде. В теплое молоко добавить соль, сахар, разведенные дрожжи и просеяяную ржаную и пшеничную муку. Замесить гладкое не очень крутое тесто, дать подняться. Подошедшее тесто обмять, сформировать хлеб в виде батона или другой формы, уложить на противень, смазанный маслом, накрыть и дать еще раз подняться. Выпекать в духовке 50-60 минут при 180-200 град.

Хлеб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.