Хлеб на кефире

Хлеб на кефире

кефир-400 мл.
вода-100 мл.
соль-2 ч. л.
сахар-1 ч. л.
сухие дрожжи-1 ч. л.
масло растительное-1 ст. л.
мука ржаная-100 гр.
мука пшеничная-500 гр.

Развести дрожжи с сахаром в теплой воде. В кефир комнатной температуры добавить соль, масло, разведенные дрожжи, муку ржаную и пшеничную. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто, скатать в шар и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа. Сформировать хлеб и оставить еще на 45 минут. Выпекать в духовке 50-60 минут при 180-200 град. Готовый хлеб остудить на решетке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.