Хлеб с сыром

Хлеб с сыром

Понадобится:

мука-400 гр
7 г -сухих дрожжей( 2 — неполные чайные ложки)
молоко (можно наполовину с водой)-250 гр
сахар-1 ст. ложка
соль-1 ч. ложка
сливочное масло (растопить)-50 гр
растительное масло-50 гр

Начинка:

сыр
50 гр сливочного масла (растопить), для смазки

В теплое молоко добавить дрожжи, пол ложки сахара и 3 ст. ложки муки. Поставить в теплое место на минут 20. Когда опара запенится добавить остальные ингредиенты и заместь гладкое тесто. Дать тесту подняться, оставить в теплом месте на 1,5-2 часа. Подошедшее тесто раскатать и смазать растопленным сливочным маслом.

Хлеб с сыром

Затем разрезать тесто на прямоугольники. Выложить на них сыр и согнуть пополам.

Хлеб с сыром

Из одного прямоугольника сформировать розу и уложить в серединку формы.

Хлеб с сыром

Далее вокруг розы уложить все остальные согнутые пополам прямоугольники сгибом вниз, смазывая их слегка в масле.

Хлеб с сыром

Хлеб накрыть и дать подойти в течении 30 минут. Выпекать при 180 град. минут 40-60.

Хлеб с сыром

Хлеб очень вкусный, нежный и легко разбирается по лепесточкам и не надо его
резать))

Хлеб с сыром



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.