Яблочно-творожная запеканка

Яблочно-творожная запеканка

500 гр. творога
3 яйца
50 гр. слив. масла
цедра 1/2 лимона
1/2 пачки разрыхлителя
120 гр. сахарной пудры и еще немного для посыпки
2 ст. ложки манки
ванилин
3-4 яблока

Яблоки промыть очистить от сердцевины и тонко нарезать. Плотно выложить яблоки на смазанную маслом сковороду.
В творог добавить цедру, желтки, ванилин и все хорошенько перемешать. Затем добавить разрыхлитель, манку, растопленное масло и все опять перемешать. Можно еще добавить изюм. Белки взбить с сахарной пудрой. В творожную массу тонкой струйкой влить белки, перемешать. Эту массу выложить на яблоки, разровнять. Печь в духовке при 170-180 град. 50-60 минут, до появления золотистой корочки на поверхности. Готовую запеканку немного остудить и посыпать сахарной пудрой.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.