Яблочный пирог 2

Яблочный пирог 2

Ингредиенты:
Тесто:

1 яйцо
2/3 стакана молоко
1,5 ст. ложки сахара
1 ч. ложка сухих дрожжей
4 ст. ложки растительного масла
0,5 ч. ложки соды
2,5 стакана муки

Начинка:

3 средних яблока
0,5 ч. ложки мускатного ореха или корицы
сахар по вкусу
1 ст. ложка крахмала

Приготовление:

В небольшом количестве теплого молока (можно молоко+вода) развести 0,5 ложки сахара и дрожжи, оставить на минут 10.
В оставшееся молоко добавить яйцо, ложку сахара, масло и хорошенько перемешать. Затем добавить молоко с дрожжами, перемешать.
Постепенно добавлять просеянную муку с содой и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом и дать постоять минут 30.
Для начинки: яблоки промыть, удалить сердцевинку и нарезать тонкими дольками. смешать с сахаром, мускатом и крахмалом.
Готовое тесто еще раз обмять, разделить на две неравные части. Большую часть раскатать размером чуть больше формы и выложить в смазанную маслом форму. На тесто выложить яблочную начинку, разровнять.
Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку, края теста защипать, наколоть сверху вилкой и оставть на минут 10.
Выпекать пирог в нагретой до 180 грвдусов духовке до румяной корочки.

Яблочный пирог 2

Яблочный пирог 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.