Яблочный пирог

Яблочный пирог

Яблочный пирог от Алины Рословой. Спасибо автору за рецепт с фото!

Тесто:

150 г сливочного масла
2 стакана муки
1 ст. ложка сахара
1/2 ч.ложки соли
1 ст. ложка сахара
5-6 ст. ложки холодной воды
Начинка:
1 кг зеленых яблок
150 гр сахара или по вкусу
2 ст. ложки крахмала
1 ч. ложка лимонного сока

Приготовление:

Перемешать в миске муку с солью и сахаром. Холодное масло нарезать и порубить ножом вместе с мукой, чтобы получилась крошка. Добавить воду и быстро замесить тесто. Разделить тесто на две неравные части, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Для начинки: яблоки промыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Перемешать яблоки с сахаром, лимонным соком и крахмалом.
Большой кусок теста достать и раскатать в круг размером больше формы. Перенести тесто в смазанную маслом форму. На тесто выложить яблочную начинку, сверху разложить несколько кусочков масла. Раскатать второй кусок теста. Положить сверху начинки, края теста защипать, в центре сделать дырочку. Смазать верх пирога водой и посыпать сахаром. Выпекать яблочный пирог при 180 градусах 40-50 минут до золотистого цвета.

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.