Состав:
Тесто:
100 гр сухого творога
60 мл молока
50 гр масла
50 гр сахара
200 гр муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1 столовая ложка ванильного сахара
щепотка соли
Начинка:
примерно 3 яблока
несколько ложек сахара
2/3 ч. ложки корицы
Приготовление:
Яблоки очистить и тонко нарезать на ломтики, сбрызнуть лимонным соком-
перемешать. Затем добавить сахар и корицу, хорошенько перемешать. Тесто
раскатать в тонкий прямоугольник. Раскатывать лучше сразу на пергаменте или
силиконовом коврике. Вдоль длинного края прямоугольника выложить яблочную
начинку. Края загнуть, чтобы начинка не вытекала и аккуратно с помощью
коврика или пергамента свернуть в рулет. Переложить вместе с ковриком рулет на
противень и отправить в нагретую до 200 градусов духовку. выпекать около 25-30
минут или до светло-коричневого цвета. Готовый штрудель остудить и посыпать
сахарной пудрой.