Яблочный хлеб

Яблочный хлеб

Состав:

150 мл теплой воды
2 яйца
4 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сухих дрожжей
0,5 ч. ложки соли
50 гр сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
мука около 2,5-3 стаканов

Начинка:

сливочное масло
0,5 стакана сахара
1 ч. ложка корицы
яблоки

Приготовление:

В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, соль, взбитые яйца, масло и постепенно муку. Замесить упругое гладкое тесто. Накрыть и дать подняться. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, смешать с сахаром и корицей. Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Смазать растопленным сливочным маслом, разложить яблоки по всему тесту. Разрезать прямоугольник на квадраты так, чтобы они поместились в форму. Положить квадраты друг на друга по несколько штук стопочкой, чтобы удобней было переносить в форму. Выстроить стопочки в смазанную маслом форму ребром, если яблоки остались можно уложить их сверху на хлеб. Дать подняться минут 40.
Выпекать при 180 градусах около 45-50 минут. Если сверху начнет пригорать, накрыть хлеб фольгой. Готовый яблочный хлеб немного остудить в форме, затем достать и дать полностью остыть.

Яблочный хлеб

Яблочный хлеб

Яблочный хлеб

Яблочный хлеб

Яблочный хлеб

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.