Закуска «Праздничная»

Закуска

Мясо нарезаем тонкими ломтиками, хорошо отбиваем, сбрызгиваем разведенной лимонной кислотой, посыпаем измельченным чесноком, солью и черным перцем. отварные грибы пропускаем через мясорубку.

Нашинкованный репчатый лук поджариваем на сливочном масле. Соединяем грибы, репчатый лук, взбитые в крепкую пену яичные белки и хорошо перемешиваем.

Растираем сливочное масло с яичными желтками, добавляем воду, муку и замешиваем крутое тесто. Раскатываем его в очень тонкий пласт, смазываем взбитым яйцом, выкладываем ровным слоем грибную массу, на не — мясо и сворачиваем в рулет. Верх смазываем остатком взбитого яйца и запекаем в духовке.

Остывший рулет нарезаем тонкими ломтиками.

На 500 г говяжьей вырезки — 300 г свежих грибов (лесных или шампиньонов), 1 — 2 луковицы, 3 яичных белка, чеснок, соль и перец по вкусу, столовая ложка сливочного масла.

Для теста — столовая ложка сливочного масла, 2 яичных желтка, 0,5 стакана воды, мука в необходимом количестве, яичный желток для смазки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.