Запеченное мясо с картошкой под сыром

Запеченное мясо с картошкой под сыром

Давайте приготовим запеченное мясо с картошкой под сыром, дорогие мои хозяюшки-кухарочки!

Я уверена, что это блюдо понравится всем вашим родным и близким. По крайней мере в моей семье все мясное пользуется вполне заслуженной популярностью и любовью.

Муж от мяса, запеченного в духовке, просто без ума, да и дети не прочь время от времени поесть вдоволь картошки под сыром.

Продукты, которые нам понадобятся, не самые сложные и дорогие. Практически в любом овощном и мясном магазине их можно купить. И это самый большой плюс нашей сегодняшней готовки.

А непосредственно с самим процессом приготовления картошки я вас ознакомлю, поэтому никаких трудностей у вас возникнуть не должно. Но если будут вопросы — обращайтесь ко мне на e-mail, оставляйте отзывы в комментариях — я буду рада на них ответить.

А теперь подробный рассказ о том, как нужно готовить запеченное мясо и картошку.

Для приготовления данного блюда нам понадобятся:

  • филе говядины или другого равноценного мяса
  • лук репчатый
  • картошка
  • помидоры
  • сыр
  • майонез
  • специи

 

Первым делом поговорим о приготовлении мяса — основной начинки нашего блюда.

Мясо, разумеется, нужно тщательно промыть водой из под крана. Затем берем нож и нарезаем мясо соломкой, отправляем его на сковороду и обжариваем до образования на мясе красивой румяной корочки.

Запеченное мясо с картошкой под сыром

Обжаренное мясо выложить в форму для запекания. Лук нарезать кольцами и выложить на мясо.

Запеченное мясо с картошкой под сыром

Картофель очистить и нарезать соломкой, посолить и выложить на лук, полить обильно майонезом.

Запеченное мясо с картошкой под сыром

Помидоры промыть и нарезать кружочками, выложить поверх майонеза и сверху посыпать тертым сыром.

Запеченное мясо с картошкой под сыром

Запекаются наши мясо и картошка в духовке где-то около часа при температуре 180-200 градусов по Цельсию. 

Запеченное мясо с картошкой под сыром

Если вы все сделали так, как указано в нашем пошаговом руководстве, то у вас должно получиться запеченное чудо-блюдо! То есть то, что изображено на фото чуть ниже.

Не расстраивайтесь, если ваши картошка и мясо получились не таким, как на этих фото.  Уверена, что после одной-двух готовок вы обязательного добьетесь наилучшего вкуса. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Запеченное мясо с картошкой под сыром

Запеченное мясо с картошкой под сыром

Пользуясь случаем благодарю за этот замечательный рецепт мяса с картошкой свою сестру Оксану! Она замечательно готовит. Поэтому большое ей спасибо и за рыскрытие секрета приготовления, и за фотографии! Жду и от нее, и от вас, уважаемые мои кухарочки, ваши рецепты. Расскажите, что получилось у вас? Вкусное получилось мясо с картошкой?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.