Жареные пирожки с морковью и маком

Жареные пирожки с морковью и маком

Для теста:

400 мл воды
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сухих дрожжей
соль по вкусу
мука

Для начинки:

морковь
мак
растительное масло

Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи, соль и сахар, добавить масло, майонез и муку. Замесить очень мягкое тесто и дать подняться, обмять и снова дать подняться. Морковь натереть на мелкой терке и обжарить с маком, добавив немного растительного масла. Обжарить до мягкости морковки.

Жареные пирожки с морковью и маком

Из подошедшего теста отрывать небольшие кусочки, руками приплющить, положить в серединку начинку и защипать, сформировать пирожки овальной или круглой формы.

Жареные пирожки с морковью и маком

Жареные пирожки с морковью и маком

Жарить с двух сторон в кипящем масле.

Жареные пирожки с морковью и маком

1 отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.