Жареные пирожки с яблочным вареньем

Жареные пирожки с яблочным вареньем


Состав:

400 мл теплой воды
100 мл теплого молока
1 ст. ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
7 ст. ложек растительного масла
около 5 стаканов (стакан-230 мл) муки
для начинки яблочное варенье

Приготовление:


Соединить молоко с водой, всыпать дрожжи, перемешать. Затем добавить сахар, соль, масло и постепенно добавлять муку. Тесто получится немного липковатым, месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к посуде и к рукам. Накрыть и дать подняться в течении 1,5-2 ч. Когда тесто подойдет отрывать от него небольшие кусочки и выкладывать на слегка присыпанную мукой доску. Много муки не нужно, тесто должно быть мягким. Кусочек тесто сплющить руками в не тонкую лепешку, в серединку положить начинку и хорошенько защипать. Сформировать пирожок и обжарить в кипящем масле, стараясь обжарить со всех сторон.

Жареные пирожки с яблочным вареньем

Жареные пирожки с яблочным вареньем

Жареные пирожки с яблочным вареньем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.