Состав:
2 яйца
1/2 стакана молока
60 мл апельсинового сока
1 стакан сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
80 мл растительного масла
цедра 1 апельсина
около 2 стаканов муки
1 стакан клюквы (у меня замороженная)
Приготовление:
Муку просеять с разрыхлителем, добавить в муку соль, сахар и апельсиновую цедру. Яйцо взбить, добавить молоко, сок, масло, перемешать. Соединить сухую смесь с яичной и перемешать. Добавить ягоды, если клюква замороженная, то их не надо размораживать, сразу добавить в тесто и перемешать. Формочки для кексов смазать маслом и заполнить на 3/4 высоты форм тесто. Выпекать кексы при 200 град около 25 минут до светло-коричневого цвета, проверить готовность зубочисткой. Готовые кексы достать из формочек и полностью остудить.