Тесто:
1 стакан теплой воды
1 чайная ложка соли
50 гр сливочного масла
450-500 гр муки
2 чайной ложки без горки сухих дрожжей
Приготовление:
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место, чтобы увеличилось вдвое. Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки (зависит от диаметра сковороды) примерно получается 10-12 кусочков. Каждый кусочек раскатать как можно тоньше.
Жарить на разогретой сковородке примерно 15-20 секунд
лаваш начинает покрываться пузырями и пятнышками светло-коричневого цвета, перевернуть лаваш и также обжарить с другой стороны.
Не передержите его, не пересушите! Готовый лаваш выкладывать между двумя влажными салфетками (я взяла полотенце, налила в миску воду и опустила туда полотенце, оно впитала всю воду. На одну половину полотенца выкладывала лавашики и второй половинкой накрывала. Периодически смачивала полотенце).
Готовым лавашам дать полежать в полотенце и увлажниться. Они становятся мягкими и не ломкими, и их можно сложить.