

Тесто:
200 гр маргарина
80 гр миндаля
1 яйцо
80 гр сахара
щепотка соли
2 ст. ложки сметаны
около 330 гр муки
Начинка:
600 гр 1%-го творога
145 мл сметаны
145 гр бананового пюре ( примерно 1 переспелый банан)
3 ст. ложки картофельного крахмала
200 гр сахара
3 яйца
щепотка ванилина
Прослойка:
200 гр натертых яблок
2 ст. ложки сахара или по вкусу
2 ст. ложки манной крупы
Приготовление:
Сначала приготовить яблочную прослойку: яблоки промыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить натертые яблоки в кастрюльку, добавить сахар, накрыть крышкой и на среднем огне тушить до мягкости. Когда яблоки будут мягкими добавить манку и не закрывая крышку варить до испарения жидкости, постоянно помешивая. Снять с огня и дать остыть.
Приготовить тесто: маргарин, соль, измельченный в муку миндаль, муку порубить ножом. Затем добавить яйцо и сметану и быстро замесить тесто. Если тесто сухое, добавить еще сметаны. Тесто обернуть пленкой и убрать на 20 минут в морозильник или в холодильник на 1 час.
Приготовить творожную начинку: творог протереть через сито, добавить сметану, сахар, банановое пюре и все вместе взбить. Добавить по одному яйца, затем крахмал, взбить.
Достать тесто и руками распределить по форме ( форму лучше брать разъемную), сделав высокие бортики. На тесто выложить яблочную прослойку и разровнять. Затем вылить творожную начинку. Отправить в духовку нагретую до 180 градусов. Выпекать 55-60 минут.
Готовый торт полностью остудить, затем остудить еще в холодильнике.
