Состав:
2 очень спелых банана
1 ст. ложка без верха сухих дрожжей
1/2 ч. ложки соли
2 ст. ложки меда
1 ст. ложка мелко нарезанных любых орехов
500-550 гр муки
вода
Приготовление:
Банан размять вилкой или пюрировать в блендере. Переложить банановое пюре в мерный стакан (у меня получилось 200 гр) и долить теплой водой, чтобы всего (пюре+вода) получилось 300 гр. Тесто можно замесить в хлебопечке, а можно и руками. В пюре добавить мед и перемешать. Муку просеять в миску, смешать с дрожжами, сделать лунку и вылить в нее пюре с водой, соль, орехи. Все тщательно перемешать и замесить гладкое не очень крутое тесто. Накрыть дать подняться. Подошедшее тесто обмять и разделить на небольшие кусочки, я разделила на 16. Скатать кусочки в шарики.
Растопить сливочное масло. Шарики окунуть в масло и выкладывать в форму или противень, накрыть и дать подойти в течении 45 минут.
Затем подошедшие булочки слегка смазать маслом и посыпать кунжутом.
Отправить банановые булочки в разогретую до 180 град духовку и выпекать 25-30 минут до румяности.