Баумкухен

Баумкухен

Баумкухен — очень необычный немецкий пирог, традиционное рождественское угощение. Необычность этого пирога или торта заключается в способе его приготовления и его форме. Срез баумкухен похож на срез дерева, откуда собственно и пошло название (дерево-пирог).

Для теста:

Яйца — 8 штук
Цедра половины лимона
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 230 гр
Ванильный сахар — 2 ч. ложки
Соль — щепотка
Ром или коньяк — 2 ст. ложки
Мука — 1 стакан и 2 ст. ложки
Крахмал — 1 стакан и 2 ст. ложки

Для поливки:
Абрикосовый джем — 100-150 гр стакана
Шоколад

Приготовление:

Разделить яйца на белки и желтки.
Взбить размягченное масло с 2/3 стакана сахара. Затем в масло по одному вводить желтки, взбить.

Баумкухен

Добавить ванилин, ром, цедру, соль, взбить. Добавить муку и крахмал, все хорошенько взбить.

Баумкухен

В отдельной посуде взбить белки с сахаром до пиков.

Баумкухен

Смешать первую смесь с белковой смесью, добавляя белковую по ложке, аккуратно перемешать.

Баумкухен

Тесто получается не очень густое.

Баумкухен

Включить гриль (у меня нет гриля, выпекала в духовке, в режиме верха, и форму ставила повыше). Форму смазать маслом. Выкладывать тесто по 2-3 ст. ложки, размазывая тесто тонким слоем.

Баумкухен

Выпекать минут 3-7, до золотистого цвета. Достать, поверх испеченного теста опять выложить 2-3 ст. ложки теста, размазать и в духовку. И так пока тесто не закончится.

Баумкухен

Готовый пирог достать и дать остыть.
Пирог полностью обмазать джемом, и полить шоколадной глазурью (шоколад растопить на водяной бане) или глазурью на ваш вкус.

Баумкухен

Баумкухен

Баумкухен

Баумкухен

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.