Кухарочка

Население Планеты 2022

Население Планеты 2022 Я не уверен, что более шокирует: то, что на Земле все еще есть люди, или сколько их. Планета с каждым годом становится все меньше и менее пригодной для жизни людей; кажется, что мы вымрем самое большее через несколько десятилетий, если ничего не изменится (чего, я думаю, не произойдет). Из этой статьи может показаться очевидным, что человечество достигло своего пика роста численности населения - но опять же, может быть, вместо этого они имеют в виду "пик человеческого"? Или, возможно, просто среднемировой показатель за все время... кто знает! :)
В любом случае, интересное чтение, несмотря ни на что - спасибо, что поделились.
Редактировать: О, подождите, вы имели в виду _the_ мир в отличие от нашего собственного маленького уголка пространства ;) Все еще довольно впечатляюще, хотя : D
РЕДАКТИРОВАТЬ 2: И да, определенно стоит прочитать, даже не зная ничего о биологии / эволюционной теории и т.д., Тем более, что так много может измениться за такие короткие сроки только из-за климатических изменений..
(И да, мой комментарий был насмешливым ;-) )
edit3: Также очень классный график, показывающий тенденции в разных регионах!! Действительно, очень информативно :-) Спасибо, ОП!!!
Это неудивительно, учитывая последние данные, приведенные здесь [1]. Недавно было проведено несколько исследований, которые показывают нам, где сегодня находится население по всему миру по сравнению с их историческими средними показателями[0]. Это выглядит особенно тревожно, потому что, в то время как некоторые части Африки сейчас выглядят относительно стабильными благодаря увеличению сельскохозяйственного производства в сочетании с улучшенными методами управления водными ресурсами, другие районы продолжают быстро сокращаться.[1][2], включая Южную Америку,[4],[5] - Северную Азию[6]; Европа[7]: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmcsi/articles/PMC3827098/?utm_source=rss&utm_medium=email&utm_campaign=PMSCI%20MEMBERSHIP#articleId=10284426 , Китай:[9](https://en.wikipedia.org/wiki/List_ (из)_ стран): http://chinapopulationproject.com /#!/список ). Помимо того, что в самих этих странах проживают миллиарды и миллиарды людей, каждая страна также принимает миллионы мигрантов, вступающих в контакт по торговым путям между ними, что затрудняет точное прогнозирование моделей миграции вне рамок крупномасштабных обследований, проводимых ежегодно на протяжении всей истории.