Кухарочка

Ил 80 Самолет Судного Дня Почему Так Называется

Ил 80 Самолет Судного Дня Почему Так Называется Я не уверен, шутка это или серьезно, но ответом на ваш вопрос было бы то, что он называется "самолет судного дня" из-за его способности. Самолет может нести ядерное оружие и доставлять его по требованию (или, по крайней мере, в течение нескольких минут). Это означает, что вы могли бы иметь наготове целый флот на случай, если что-то случится с одной авианосной группой: запускать все самолеты с авианосцев одновременно; сбрасывать бомбы на города и т.д.; Затем просто ждать, пока кто-то другой сделает то, что он должен ... что, вероятно, займет десятилетия, поскольку мы не знаем, как долго эти штуки продержатся до того, как у них закончится топливо! Я думаю, что были даже разговоры об использовании дронов как части таких планов, хотя позже они были отменены из-за соображений конфиденциальности [1]. Так что да, практически любая система вооружения военного класса была разработана таким образом, чтобы иметь возможность пережить многочисленные атаки сил других стран, не беспокоясь о нехватке припасов, таких как еда / вода, во время каждого цикла атаки. Однако, если что-то пойдет не так, скорее всего, большинство людей не заметят этого до тех пор, пока все не взорвется, так что кого это волнует ? :)
[0] https://en.wikipedia.org/wiki/Doctrine_of_the_Doomed_ (самолет))#История
https://www.youtube.com/watch?v=YlzgQ9fZhJw&t=2m16s
http://archive.is/NX3qd
(В первых двух видеороликах показаны некоторые кадры, снятые с кораблей ВМС США.)
РЕДАКТИРОВАТЬ: Только что понял, что мой комментарий может показаться нечувствительным к жертвам, пострадавшим от 9/11 \. Мои извинения, ребята! Не хотел никого здесь обидеть. Я не пытался пролить свет на трагедию, а только указывал на факты, связанные с современными системами ведения войны ;-)
Правка 2: Спасибо всем за то, что поделились информацией о Судных днях и ядерном оружии \ + Технологии беспилотных летательных аппаратов!! Обязательно изучу больше информации сейчас ... еще раз спасибо !! :-)
правка 3 : Извините, люди, я не понял, что я кого-то обидел... я тоже не хотел никого обидеть .... извините еще раз.. :(
Кажется очень маловероятным, что один-единственный удар беспилотника уничтожит достаточно инфраструктуры, чтобы спровоцировать Вторую мировую войну, если только каждая страна сразу после этого не примет совместного решения против войны.