Состав:
мясной бульон
капуста
свекла
морковь
лук репчатый
картофель
томатная паста
специи
соль
перец
сметана
зелень
Приготовление:
Отварить мясо и достать его из бульона. Приготовить зажарку. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле (я еще добавляю шпик или сало мелко режу и жарю с луком), затем добавить нарезанную соломкой морковь и также соломкой нарезанную свеклу, все вместе обжарить, добавить томатную пасту 1 ст. ложку, перемешать, добавить немного бульона, накрыть крышкой и на медленном огне потушить до мягкости, можно добавить специи.
В бульон положить картофель нарезанный кубками или соломкой
Прокипятить и добавить нарезанную соломкой капусту, проварить минут 5
и добавить зажарку, проварить до готовности, в конце добавить 0,5 ст. ложки уксуса, отключить огонь и дать супу постоять.
Мясо нарезать и добавить в суп. Подавать со сметаной и зеленью. К борщу подают чесночные пампушки.