Брусничный пирог

Брусничный пирог

Тесто:
маргарин 1 пачка
яйца 4 шт.
молоко 3 ч. ложки
соль и сода щепотка
сахар 1 стакан
мука

Начинка:
брусника 2-3 стакана
сахар 1 ст. ложка
крахмал 1-1.5 ст. ложки

Маргарин растопить добавить сахар, соль, молоко, яйца, соду и муку. Замесить мягкое тесто и убрать в холодильник на час. Бруснику промыть и дать стечь воде. Добавить сахар, крахмал и осторожно перемешать.
Достать тесто и разделить на две неравные части. Ту часть, что больше раскатать и уложить в форму или на противень, сделать бортики. На тесто уложить начинку. Меньшую часть теста раскатать и нарезать на полоски, этими полосками сверху украсить пирог. Печь в духовке 30-40 минут при 180-200 град.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.