Состав:
6 ст. ложек сливочного масла
2/3 стакана сахара
1 яйцо
0,5 ч. ложки корицы
1,5 стакана брусники или клюквы
1 ч. ложки ванильного сахара
1/2 стакана молока
1,5 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлитель
щепотка соли
Молоко – 0,5 стакана
Приготовление:
Размягченное масло взбить с половиной нормы сахара.
Добавить яйцо, ванилин, перемешать. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и чередуя с молоком добавлять в яично-масляную смесь.
Форму смазать сливочным маслом. Оставшийся сахар смешать с корицей, (если вместо брусники берете клюкву, то сахара нужно чуть больше) выложить эту смесь на дно формы.
На сахар, выложить бруснику
На ягоды выложить тесто и разровнять.
Выпекать 35-40 минут.
Готовый пирог остудить и перевернуть на блюдо.