Ингредиенты:
1 ст. ложка без горки сухих дрожжей
180 мл теплого молока
3 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
90 г сливочного масла
120 мл теплой воды
540 г муки
Начинка:
100 г сахара
1 ч.ложка молотой корицы
сливочное масло для смазывания
Приготовление:
Дрожжи с сахаром растворяем в теплом молоке. В теплу воду добавить соль, размягченное масло, молоко с дрожжами и муку. Замесить мягкое тесто, до гладкости. Скатать тесто в шар, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник.
Смазать тонким слоем растопленным сливочным маслом и посыпать корицу смешанную с сахаром.
Свернуть плотно в рулет и выложить в смазанную форму.
Накрыть и дать еще раз подойти.
Выпекать в духовке 40-45 минут, готовность проверить спичкой. Готовую булку достать (я смазала сливочным маслом) и дать остыть.