Тесто:
200 мл молока
100 мл воды
1,5 ч. ложки сухих дрожжей
4 ст. ложки сахара
1 яйцо
1 ч. ложка соли
6 ст. ложек растительного масла
мука
Начинка:
сливочное масло
сахар
корица
Приготовление:
Дрожжи развести в теплой воде. В чуть теплое молоко добавить яйцо, перемешать, сахар, соль, разведенные дрожжи, перемешать. Добавить масло, муку и замесить мягкое тесто, накрыть и оставить на 30 минут.
Затем разделить тесто на 2 части и раскатать в не очень толстый примерно 2 мм толщиной прямоугольник. Смазать прямоугольник размягченным сливочным маслом, обильно посыпать сахаром, корицей (можно побольше)
Свернуть в рулет.
Разрезать на маленькие рулетики шириной около 3-4 см. так же поступить и со вторым тестом.
Выложить рулетики на противень и дать подняться 20 минут.
Выпекать в разогретой духовке при 180-200 град 25-30 минут.